Тебе и мне - звучать

Татьяна Усманова 2
Часам веками не помочь,
привычно день сменяет ночь,
и мы брёдём себе в пыли,
не отрывая от Земли
усталых, безучастных глаз.
Настал наш час.

Душа на вымыслы легка:
миры прельщают и века,
и красота, и крови вкус,
и..., вдруг не остаётся чувств
и стержень внутренний погас,
и страх исчез, лишиться глаз
на звёздный час.

Хрустальный шар туманных снов
не терпит правил и основ.
В нём шатко, зыбко, суть вверх дном
и каждый, на бревне своём
плывёт, неведомо куда.
Мелькают лица, города,
слова...
Огни былых времён.
Часы. Столетья.
Страшный сон...

В Святую Ночь
душа бледна,
больна, безумно влюблена,
и, как обычно, не в себе:
твердит о радужной Земле,
иной извне, иной стезе,
…, иной душе.

Тебе и мне
— звучать,
не из последних сил;
любить,
хоть мир любовь забыл,
ослеп, за рвеньем отрицать
и ненавидеть благодать,
и калошматить души в прах.

Над облаками, в небесах
Земли жемчужно-голубой
мы венчаны
иной судьбой.

Татьяна Усманова.
Индонезия. Джакарта. 15.07.14