стрелецкая

Олег Любошенко
и тридцать былинных героев
со дна городского пруда
выходят на берег чредою
с разгрузок стекает вода

в тентованный кузов машины
погрузятся сразу забыв
и ужас высоких кувшинок
и негу придонной травы

дорогу назад перекроет
их лагерно-мартерный ять
особенность русских героев
убитыми в поле стоять

уже изготовившись к бою
веселую песнь запоют
давно утонувшим героям
чего убояться в бою

а песня их метит в постройки
зовя на святую войну
чу жоп заворочался в койке
и нос повернулся к окну

адептам сурового герца
мой искренний но пасаран
их песня стучит в мое сердце
но я выключаю экран

в бутылочном оке коровьем
моем отражается как
уходят под воду герои
кувшинки в бока растолкав