Танец мотылька

Галла Остап
Жизнь человека - трепет мотылька,
Летящего к огню, в порыве страсти,
Желающего обогреть себя в ненастье,
Укрыть и спрятаться, любя.
Огонь горяч, и теплый, нежный,
Лучистой искоркой, блестя -
Манит, зовет, и много обещает:
"Зайди, дружок, погрейся у меня!"
И мотылек,весь трепеща от счастья,
Отдавши предвкушению себя,
Летит к огню, совсем не зная -
Зачем же тот позвал его  - томя.
Летит, и, опаляет крылья.
И.. вновь - летит. Сгорает весь дотла,
 - и ..."куколкой" уже не станет,
Узнав обман, и "жар" огня..