Урок любви

Людмила Березина1
Малыш-воробушек свалился из гнезда
беспомощный смешной и желторотый,
когда Тезор, мой пес, шнырял в кустах.
(С ним возвращались мы с охоты).
Почуяв дичь, неслышно крался пес
к воробушку....Суровая картина...
Вдруг с дерева, как камни под откос,
Папаша- воробей пред мордой псины.
Кричит пронзительно, спасая малыша,
Терзает страхом вид зубастой пасти...
Смутился пес. Отважная душа
его лишила вмиг и сил и власти.
Какое мужество! И это воробьи!!!
Мы их не замечаем ведь обычно.
Урок отваги,пламенной любви
Преподнести смогла простая птичка.