Бельмом Россия, на западном глазу

Уткин Виктор Константинович
Навсегда забудьте эту ложь,
Не от бессилья СССР распался,
Нокдаун США, ворогов дрожь,
20 лет,  запасами его питался ,
Расчёт,- не сразу, всё поймёшь,
Провокатор ложью изрыгался.
Остальные, отмыться  норовят,
Русский мир, века объединялся,
Страну раздели с головы до пят,
Расчленили,- что бы мир менялся,
Злом нарекли и вновь, ещё вопят,
Так поделить, что б, не собрался.
Превзошли в попытках, англичане,
Ещё Иваном Грозным они уличены,
Помогали пруссаки, поляки и датчане.
Обман, ложь, подкуп, их знак величины,
Лгали , нанимали, подкупали  вброд,
Ломали жизни простых людей  России.
Японии, банкроту  купили англичане  флот,
С Россией воевать для истощения её силы.
В начале века немцы, с первой мировой,
Бельмом Россия на глазу у западного мира,
За союз, Россия- Сербия, пошли   войной,
Потомкам Бисмарк, тезис  изрекал  на лире ,
Взращённый  Гитлер,  выбрал путь иной,
Воспетый ими  до зубов, в обоюдном пире,
Америка с  Британией, его отправив в бой,
Чесали кулаки, распевая свои трели,
Бомбой атомной мечтали на Союз, порой,
Иосиф Сталин умел прочитывать их цели.
Был наглухо, прихлопнут в логове  фашизм,
Участие своё в его конце обозначали,
Жизнь их заставила терпеть марксизм,
Разведки их свой бой таинственно венчали,
Победа,не пришла сама, жизнями  её ковали,
СССР шёл в бой, другие богатели  на причале.
Не от бессилия СССР распался,
Навсегда забудьте эту ложь,
Нокдаун США, ворогов дрожь,
20 лет, запасами его  питался,
Расчёт,- не сразу, всё поймёшь,
Провокатор ложью изрыгался.