Меня больше нет...

Ксения Сычёва Гунина
 Меня больше нет.
Тот далекий рассвет осветит лишь пустынную залу.
Стаей вспуганных бабочек затихают вдали шаги.
Меня больше нет.
Все больные слова мы друг другу уже сказали,
Потеряв своей жизнью управления рычаги.

Меня больше нет...
Остался лишь свет, остался лишь тусклый отблеск
Человека, который когда-то, наверное, жил.
Осталась лишь пыль,
И на узкой дороге следа старого стертый оттиск,
И прощальная музыка: та, которую заслужил.

Перестань обнимать!
Это мало понять, в это нужно просто поверить!
Это тело теперь остывающий брошенный храм
Здесь чадит фимиам,
И обмана тебе величин не измерить...
Это просто иллюзия та, которую создал сам.

И беснуется конь,
В его мышцах течёт лишь крепленая стужа.
А подпруги сжимают, словно ободом тело коня.
И беснуется конь!
Он до дрожи и коликов призраком белым напуган.
Он страшиться и плачет, что везет уже не меня.

Меня больше нет!
Тот далёкий рассвет освятит лишь пустынную залу,
Барельефы из гипса и стеклянных окон витражи.
Меня больше нет...
Ты вернулся к чему бежал, ты пришёл к началу:
В полутемный проулок, что теперь называется ЖИЗНЬ...