Тому кто нажимает кнопки

Любовь Рахматуллаева
или наболело.
Разделяю горе людей, потерявших своих близких и родных при гибели самолета малазийской авиакомпании в небе воюющей  державы, вернее даже не державы, а её правителей.


Знаю, рано выводы делать.
Может само? Может пилот никогда на второй круг не заходил?
Или командир корабля своих положенных часов не налетал?
Сказки.
Если, кто-то нажал эту кнопку,или как правильно выразиться - ракетой запустил? бомбой?
Не робот же он!!! человек!!! Каково ему сейчас, что чувствуется?
Радость? Счастье, от того, что убил... своих же, таких, как  сам, людей с планеты Земля?
Может каешься, в оправданье свое мямлишь, что приказ исполнял?
Мямли, трусишка, плачь, мямли, распускай нюни. Это лучше, чем ничего. Чем радость и счастье от своей ненависти и мести.
Только кому. Своей Земле? своей матери? которая вынашивала плод.
9 месяцев. Её наверно тошнило, рвало, болело, кровоточило.
грудь наливалась молоком, с гноем может? СосцЫ, сОски, бутылочки, пеленки, подгузники?
Материнское счастье - сынок покакал...
Может не нужно было такого счастья?...
 
А живи ка ты долго и вечно. Переживи всех близких своих*, перехорони своих детей и внуков.останься один-един.
Может наберёшься опыту, и страху ночного сонного глотнёшь не захлебнёшься.    Ручонки протянутые страшны.
Живи милый, живи.
Благословляю!


_________
* В одном из романов знаменитого А. Доде есть эпитафия на могильной плите:
"Нечестивец, осквернивший эту могилу,
Да переживёт всех детей своих"