Потепления не будет

Диана Сирази
Эта девочка привыкла к холоду,
Рисовать на стекле замерзшими пальцами,
Ей вряд ли помогут сеансы психолога,
Она снова обнимет его, прошепчет: «Останься же».

Эта девочка любит зиму и лед,
И хватает в руки острые ножи,
Эти вещи так похожи на него,
Одного такого дня другим хватило б на всю жизнь.

Но каждую ночь Бог видит одну картину:
Целует в спящие веки, словно завтра война,
Укрывает одеялом, как новорожденного сына,
И молится, тихо молится: «пусть наступит весна».

Бог вздыхает, отводит печальный взор:
«Увы, не прорасти в его душе цветам.
С тобой мог бы быть прекрасный ухажер...
Но ты… ты, девочка, уже привыкла к холодам».