Кем должен быть мужчина?

Надежда Бачина
Кем должен быть мужчина для меня?
Стабильностью с надежными плечами.
Чтоб твердо шел, меня с собой маня
Не завораживая лживыми речами.

Чтоб он гордился не собой, а за меня!
Мужская сила, чтоб скрывалась за очами.
Чтоб полной грудью жил, но не пленя
И философствуя глубокими ночами.

Кем должен быть мужчина? Лишь собой.
Не игроком в различных ипостасях...
Чтоб я не стала вдруг его рабой,
Из дамки в пешку превратившись в одночасье.

Кем должен быть мужчина? Просто всем:
Любовником, отцом, подругой, мужем,
Чтоб не было у нас запретных тем,
Чтоб я могла признать как он мне нужен...

Кем должен быть мужчина? Мудрецом.
Не переменчивой и вспыльчивой фигурой..
Чтоб не боялась быть к лицу лицом,
Быть слабой... женщиной с чувствительной  натурой.