***

Геннадий Доля
Зажат со всех сторон в автобусе,
Так что не охнуть, не вздохнуть.
Найти бы место мне на «глобусе»
И от людей там отдохнуть.

Чтоб не бомжей и не политиков,
И далеко и враг, и друг.
Не оптимистов и не нытиков,
Одна природа лишь вокруг.

Там обойдусь я без наличности,
И жизнь начнётся без затей.
И будет культ моей лишь личности,
А значит, значит всё о`кей.

Начнётся жизнь моя в беспечности,
Я буду голым там скакать.
И рассуждать начну о вечности,
И буду песни там орать.

Не буду бриться там неделями,
А мыться буду через день.
И не с какими-то там целями,
А потому, что просто лень.