пьяный бред

Елена Дека
а стихи все бурлят слишком страстной рекой,
на рассвете сливаются в строфы, как в море,
рифмы легкой, набитой с годами рукой
чередую, как мне предвещали когда-то, мол "вскоре..."

алкоголь управляет скользящими пальцами,
что привыкли печатать, рифмуя слова...
я над ними все издеваюсь, страдальцами,
слишком, слишком легка голова!..

отчего-то за окнами небо не темное...
от того ли, что брежет наивный рассвет?
эй, сердечко мое неподъемное!
меня больше, как знали... такой больше нет.

и тебя больше нет, хватит ныть, что уставшее!
нас с тобой разорвали и бросили псам.
а как были, как были ведь счастливы...
просто вместе бродя по аллеям и темным мостам...

просто выпить тебе предложить не осмелилась.
ты устроишь истерику с пульсом за сто...
посмотри, вот душа не сдержалась - повесилась.
без души, слушай, сердце, ведь самое то!