Отказаться от прежнего

Анна Бакаева
Прошедшие годы.
Прогнившие надежды
В траурных нотах,
В черной одежде.

Уйти не решиться,
А пред глазами зависло:
Спрыгнуть - разбиться.
Бесконтрольные мысли.

Прошедшие годы.
Шансы потеряны.
При солнечной погоде
Удушье временно.

В слезах захлебнуться,
Но не умереть.
Все также проснуться.
Не берет к себе смерть.

Так подняться к единственной,
Что живет до последнего
Между глупостью, истиной, -
Надежде. Тихо и незаметно.

Очнуться, все повернуть,
Отказавшись от прежнего.
Коли суждено потонуть, -
Она настигнет, мятежная.

Ничего не теряя, избавиться.
Кардинально все изменить.
Лишнее исчезнет, оттянется.
Отдать все, чтобы новое найти.