Здесь и там

Галина Колегова
Одна страна, одна весна
И птицы те же.
Но там: война, там жизнь и смерть,
Холодный ветер.
Здесь: музыка и танцы до зари,
Вино рекой и вздохи о любви.
Там: взрывы, стоны, плачь
И мальчики безусые в крови.
Здесь: развлечения, наркотики, игра,
Смерть  глупая в угаре пьяном.
Там: подвиг каждодневный бытия,
Себя песчинкой малой ощущаешь.
Страна одна, но боль везде  своя.
Там: раны, пролитая кровь.
Здесь: трудности иного плана.
Два разных мира: здесь и там.
Два разных отношенья к жизни.
Одно лишь заставляет удивиться:
Что люди то везде - одни.