Будь проще

Александр Коршунов 3
Другу посвящается. Хотя, как говорится:"Скажи кто твой друг..."

                ***

Если Бог только в помощь,
Редкий гость – собутыльник,
В дверь стучать перестали,
И молчит твой мобильник…

Значит что-то не ладно.
Знать кого-то обидел.
Может где-то не прав ты,
А ошибок не видел.

Ты похоже по жизни
В попу раненный горем.
Ты ссутулен тоскою.
Капля кажется морем.

Вечно мрачен, как туча,
Свет собой закрываешь.
Ну кому такой нужен?
Ты и сам понимаешь.

Оттого и нет смысла.
Потому и не катит.
Лезут глупые мысли.
Все! Достаточно! Хватит!!!

Время как-то меняться –
Спесь свою отодвинуть,
Одинокие будни
Взглядом трезво окинуть.

Будь, пожалуйста, проще,
Не ломай больше палку.
И потянутся люди –
Не тревожь зря гадалку.