Воскресный вечер. Жара

Мезенцев Андрей
Жара. И солнечный желток,
Шкварча, стекает к горизонту
Туда, где лес в реке промок,
Пускай не весь, корнями только.

Жара. Притихли комары
И птицы тоже не летают,
Лишь овод кружит у воды,
Затейливый узор сплетая.

Жара. Со лба ручьем текут
Три капельки, играя в салки,
Сейчас бы прыгнуть с гиком в пруд,
Но мне нельзя - я на рыбалке...

Всю "мелочь" выпущу, "крупняк"
Сложу в две маЯнезных банки,
Отдав жене я молвлю так:
"Вари уху скорей, хозяйка!