Проходимка

Арина Травяная
Со статусом "никто",
"Инкогнито" и "некто",
В потрёпанном пальто,
Со странным диалектом

Я мимо прохожу, -
Всё мимо, мимо, мимо.
Всё призраком брожу
В судьбе твоей, гонимым.

Как птица на ветвях,
Как солнце на закате,
Я снова второпях
Проскальзываю, пятясь..

Я мимо прохожу, -
Всё мимо, мимо, мимо...
Не плачу, не сужу.
Не жду, чтоб звал любимой.

Что в статусе "никто"?
Что в звуках слова "некто"?
- Инкогнито, вы - кто?
Эй, деточка-кокетка?!

- Я? Мимо прохожу
Покорной невидимкой.
И - да, не возражу!
Я просто... проходимка.