Ожидание прохлады

Наталья Исаева Горецкая
  Из отклика на рецензию Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/avtor/viktor40

  Мы ждём до вечера прохлады,
  Чтоб отдохнуть от духоты,
  И ветерку любому рады,
  Что чуть сквозит без суеты.

  Закат багров, белёсо солнце,
  Прощальный взгляд его не жгуч,
  И будто пьёт и не напьётся
  Из речки, опустив свой луч,

  Цвета становятся всё ярче,
  И чётче контуры теней,
  Как будто красок новых алчет
  В игре оставшихся огней.

  Блеснёт лучом в росе на травах,
  Потянет влагой от земли,
  И долгожданная прохлада
  Дневную жажду утолит.

  Красотам неба тихо внемля,
  За убывающей луной
  Следим, не чувствуя, что время
  Приблизило к поре ночной.