Тошно на душе. Тошно...

Максим Герман
Тошно на душе...
Тошно...
И счастья нет, и горя нет.
На небе черном, как нарочно,
Погас благословенный свет...

Разве что в тени лунной
стоят высотные дома,
За окнами которых полоумно
сияет свет тюремный.
Но тюрьма
не лучше вольности безлюдной.
В тюрьме такой,
в тюрьме толпы
Любые вольности - подсудны,
сколь не просты и не малы...
 
Тошно на душе...
Тошно
жалеть о стылой суете,
Где все напыщенно и пошло,
где все - не то, и все - не те,
Где все надуманно,
где все разбито,
Что не осколок, то кинжал -
И в спину.
Бейте ж!
Я открытый
для ваших заостренных жал...

Тошно на душе...
Млечно
луна сияет, будто говоря,
Что в этой жизни все не вечно,
Все суета, и все зазря.

М.Некрасов 2014