Коллеге 1

Александр Аркадьевич Андреянов
Не уделяй ей много времени,
Вопросов ей не задавай,
Руками строгими и нервными
Её руки не задевай.

Ей ни к чему твои признания
И лишь мешает твоя тень.
Закончить хочется вязание,
Причём же здесь рабочий день!

              7 марта 1984