На кухне

Александр Аркадьевич Андреянов
На кухне маячит
Чудак с бородой,
И чуть ли не плачет
В тоске над плитой.

Да, как  и не плакать,
Слез горьких не лить.
Отрезать бы мякоть
Мясца и сварить.

"Приди же, родная,
Быстрее домой.
Иначе, я знаю,
Ты станешь вдовой".

        Март 1978