Три подружки

Галина Москалева
Жили три подружки по соседству
в городе приморском небольшом.
Дружбой дорожили с малолетства:
их повсюду видели втроём.
Юность отшумела в дискотеках,
мчались дни обычной чередой…
У одной – семья и двое деток,
пятый муж – по счёту – у другой.

А у третьей – раньше был сожитель:
свадьбу ей устроить  обещал…
Гад, подлец, коварный соблазнитель
год прожил, а после - убежал.
А сама – ну, просто королева,
все мужчины ей смотрели вслед:
деньги есть, машина и карьера,
только счастья не было и - нет.

Как не посочувствовать?! Ей богу,
трудно отойти от прежних ран…
Ей мужей подруги на подмогу
слали: гвоздь прибить и сделать кран.
И мужьям не чуждо состраданье-
здесь уместен повод был любой:
к ней спешили, словно на свиданье,
в каждый будний день и в выходной.

Как-то - на веселой вечеринке -
две подружки, выпив свой «Кагор»,
темой из заезженной пластинки
начали с «несчастной» разговор:
Что, мол, много есть мужчин приличных-
только нужно лучше поискать,
о своей подумать жизни личной-
ведь одной тоскливо засыпать.

Но подруга молвила: «Родные!» -
так, что у замужних  спёрло дух:
«Не нужны мужчины мне другие –
мне вполне хватает ваших двух!»...
Рты открыли, хлопали глазами,
ревность не скрывая и испуг...
НЕ ДЕЛИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ, МУЖЬЯМИ!
НЕ ЖАЛЕЙТЕ БРОШЕННЫХ ПОДРУГ!

              ------------