Морем

Алексей Филиппофф

 знаешь,
когда чайки кричат
ночью
в четыре утра,
белые ночи склоняются к югу,
а мне не до сна..

помнишь
какая весна,
неба
свинец-бирюза,
питер
и я.
и вновь
как всегда
суров.

мимо
деталей машин
вижу
цилиндрами
дым,
слышу
голос
железа и флейты
на киноленте
морем седым..

9 июля 2014 г.