1984

Вадим Де Макондо
Город задремал, спрятавшись во тьме,
Где-то по домам ходят патрули.
Пара лишних слов – ты уже в тюрьме,
Где свободы вздох делят на нули.

За тобой следят сотни хитрых глаз,
Ты всегда в толпе, правда, одинок.
Раболепство здесь чувствует экстаз,
Закрывая жизнь на дверной замок.

Только в тишине зреет дерзкий план…
Можно ли прожить каждый новый день,
Если ты давно пойман был в капкан,
И пугает всех собственная тень?

Скоро «дивный мир» сам себя убьет.
Долго не прожить в царстве сладкой лжи.
Страх и пустота знают наперед,
Где уже лежат острые ножи.

Нервы не сдают, но уже пора
Заменить свой сон яростной борьбой,
Чтобы во дворе знала детвора,
Как свободы путь выбрал наш герой.