Однокурснице

Пётр Веденичев
Что со мной ты сделала,
Милая волшебница,
Как теперь историю
Буду я учить.
Чар твоих видения
Предо мной колеблются,
Образ твой мерещится,
Голос твой звучит.

Может это снится мне,
Может только кажется,
Что глаза кудесницы
На меня глядят,
Только вот проснуться я
Не могу отважиться -
Вдруг те чары феины
С моих глаз слетят.

Лучше сквозь видения
Личика любимого
Буду конспектировать
Семинары я,
Только не исчезло бы
Волшебство незримое,
Ещё чаще снилась бы
Нежность глаз твоя.