Урок

Лиля Мещерякова
             Урок

Никто не нужен мне теперь,
Я в прошлое закрыла дверь.
Два раза повернула ключ,
Себе сказала:"Всё. Забудь!
Табу."-- я прошлому сказала.
От сцен я отдохну сначала.
Недоразумений, частых ссор.
Составила я договор-
Сама с собой и заключила.
Пускай помучается милый.
Не подойду я к телефону-
И пусть хоть целый день трезвонит.
Он присылает эсэмэски,
Но я не тороплюсь с ответом.
Я очень на него сердита.
К тому же, дверь моя закрыта.
И говорю себе я вслух:
"Пусть, пусть помучается! Пусть!"
  Прошла неделя и другая,
Моя обида, отступая,
К дверям закрытым подошла,
Ключ повернула и  ...ушла.
Тут телефон звонит. Бегу.
Я тороплюсь:"Иду! Иду!
Кто говорит? А, это ты?
Что-что? Ты любишь, говоришь?
Не поняла. Ты повтори.
Теперь я слышу уже лучше.
В кафе мы встретимся "У Груши."
Пока. До встречи. Чмоки! Чмоки!
...Была разлука нам уроком.