Я не любила, но могла любить

Ольга Силаева
Я не любила, но могла любить,
Ждала любви, а получала - ....
Но верила, что помогает жить
Всемирнопоэтическое братство.

Надеялась: мои стихи нужны.
А с ними шли в семейные клозеты.
Но в юности мы часто верим в сны
И в изреченья, читанные где-то.

Мечталось: вот настанет день такой -
Мои друзья не помощь устремятся.
И я узнала, каково одной,
Самой себе на помощь устремляться.

Все в этом мире заняты места.
И обижаться вроде б не пристало.
Звезда летит - какая суета!
... А человека - как и не бывало...