Обворонение

Николай Гребенщиков
Три ворона чёрных и древних,
Крича и нещадно бранясь,
С грачами дрались на деревьях
За гнёзда для воронят.

Три ворона чёрных и древних,
Как гопники после похмелья,
Расселись на бросовых брёвнах
И чистили грязные перья.

Три ворона чёрных и древних,
Ступая меж луковых грядок,
Вполглаза в соломенных гребнях
Блюли воробьиный порядок.

Блюли. Наблюдали. Но сами
Привычно в сарае блудили:
Крылатые воры носами
Куриные гнёзда зорили.

Три ворона чёрных и древних,
Покинув родные леса,
Смекнули, что лучше в деревне
Нагуливаются телеса.

Корма дармовые, свобода,
Бери, никого не проси...
Три по трое... Сколько народа
Сгубили они на Руси?!