Психоаналитикам или тест на профпригодность

Нобилис
Кто ищет свет
В кромешном мраке
Блуждая в повседневном ритме
Тот ближе к образу собаки
Пусть это и звучит обидно
Коль только чувство обанянья
Ведёт на запах по дороге
Уподобляешься дворняге
Что лает только из тревоги
К чему же поиск лучшей жизни
Зачем терзать себя убого
Служи и радуйся по чину
Раз чин твой затмевает Бога!..