Точка зрения

Николай Гребенщиков
Хозяину Поэты не нужны,
Плодились бы усердные писаки.
Как моднику варёные штаны,
Хозяину всего милей собаки,
Легавые особенно важны.

В поэтах проку нет, одни убытки
Да вороха испорченной бумаги.
Надёжнее пергаментные свитки
Для вечности изготовлять в избытке,
А не брехню о чести и отваге.

Дворянские понятия давно
Для нашего народа стали сором.
Российское истории окно
Неоткрываемо пред взором
И напрочь заколочено оно.

Нельзя держать открытым - сквозняки
Нью-Йоркские простудят поколенья,
А то ещё, слетясь на огоньки
Российского лампадного горенья,
Хрусталь загадят евромотыльки.

Хозяину Поэты не нужны,
Они наперебой о чём-то плачут,
Казалось бы, о плутовстве жены,
Но истину за образами прячут,
Сбиваясь с линии страны.