дотла

Виктор Берллин
придя - сжигаешь кресты
вера моя трещит по швам
думал ярко горят мосты
но ярче - гореть только нам

черный - твой по праву вкуса
словно руки - это медуза
словно пальцы - это ракеты
а касания - хвост кометы

сжечь без права на индульгенцию
разрывая Женевьевы конвенцию
хрупко до крика сжимая слова
будто не ты, будто не я

и во время знакомой мигрени
в мраке, во фраке из простыней
просто отдайся чувству времени
между прищуренных серых углей

пей дотла, ешь до сыта
мы - форма изобилия россыпи
ты - точка невозвращения глаз
я - утонувший топаз