Вначале слово, а потом мгновенье...

Елена Грислис
Вначале слово, а потом мгновенье...
В  чём Библии неодолимый круг
И Хроноса немое откровенье.

И не сдержать  душе  благой  волненье,
Когда услышит слог прощальный с губ:
Вначале слово, а потом мгновенье…

И Хроноса немое откровенье
Даёт нам испытать всю боль разлук…
Чтоб  наконец настало пробужденье!

О, не бросай зазря в огонь поленья,
Когда очаг  твой  жив и не потух.
Вначале слово, а потом мгновенье…
В  чём Библии неодолимый круг.

                19.07.14