Рысь

Анкария Рамбалди
Душит, пряно першит, нарывает и колет и жжет.
Моим братьям всегда оставляешь на память почет.
Резко сходишь, срываясь на тех, кто не слышит. На крик.
Каждый год возвращаясь к исходной, уже стал как старик.

Долго ходим по кругу как цапли и как журавли,
Отрываясь от быта довольны, что с курса сошли.
Страшен будет лишь день, как придет расточительный жнец.
Остановка движения жизни. Твой краткий конец.

Всегда прямо - по краю на грани ты сходишь с ума,
Чьи-то рамки как злая старуха, тебе как тюрьма.
Когда плохо - я помню, "Слагать до вершины кирпич.
Просто - в круге стоишь. Только так можно что-то достичь."

Окружить себя крепкой бетонно-кирпичной стеной.
Может бред кто-то скажет, я знаю, и мне все равно.
Рысь не мчит, не играет - идет себе не торопясь.
Он спокоен. Он знает. Убьет - резко в горло вцепясь.

Сонный лев, ты на самом пределе, на рваном краю,
Здесь легко оступиться, я держу и я рядом стою.
Жить как прежде, без страха совсем не стремись,
И в могилу до главного в жизни ты не торопись.

Краем мысли надеюсь, у вас будет маленький сын
Пускай видит отца, слегка кудри до первых седин.
Иногда можно плакать мужчине, и нужно жалеть,
Ради жизни - любить, улыбаться, сражаться и петь!

2014 Дремлину