Плохо...

Галина Маркер
  С "Плохо", мой миленький, плохо живётся -
  Ночью не спится и днём не поётся...
  Как-то случилось что горькое "Плохо"
  Стало причиною переполоха.
  Вместе с тоскою пришло и тревогой
  Да разрастается понемногу.

  Радости есть и забавы бывают,
  Только не радуют, так - улыбают.
  Ты оставлял мне покой, уезжая,
  Что-же я нынче себе как чужая?
  Дни как кисель из овса - да, полезно,
  Только невкусно, на вид - затрапезно.

  Мой spathiphyllum души пересушен.
  Как же мне голос твой ласковый нужен!
  Несколько слов и растают печали
  Те, что кисель овсяной назначали.
  Несколько фраз ни о чём - мир проснётся!
  Плохо, мой миленький, с "Плохо" живётся...


  spathiphyllum - комнатный цветок больше известный как Женское счастье.