Великая Россия

Ермакова Наталия
Россия! В одном лишь слове доброта!
Россия! В одном лишь звуке сила!
Россия! Великолепие, и мощь, и красота!
И это все в тебе одной, моя Россия!

Враги опять тебе грозят,
Оскалив зубы, бьются в истерии,
От страха лают, бешено шипят,
Не запугать им, не сломить тебя Россия!

Им не понять Великую Державу!
Великодушно все обиды им прощаешь,
Не хочешь ты ни мести, ни расправы,
И как всегда радушно всех встречаешь!

Народы разные сплотила ты,
И каждому даешь тепло и кров,
И все в тебе черпают силы,
И жизнь,и радость, и любовь!

Загадочна, сильна, неповторима,
Счастливо люди на земле твоей живут,
Просторы дивные - необозримы!
Завистливым глазам, покоя не дают!

Отчизна милая,горжусь тобою,
И пусть Господь тебя хранит!
Все беды прочь обходят стороною,
И Голубь мира над тобой всегда парит!