Старый сад, весь поросший крапивой...

Анна Чижова
Старый сад, весь поросший крапивой.
Пестрый свет меж сплетенных ветвей.
Две сороки танцуют под сливой,
И на вишне трещит воробей.

В гуще трав - голубые малютки,
От атласных небес лоскутки -
Затаились от глаз незабудки,
И белеют стыдливо вьюнки.

Монотонно кузнечик стрекочет.
Пахнет медом и свежей росой.
Лисохвост мягко руки щекочет,
И деревья ласкают листвой.

Ветер шепчет о чем-то воздушном
И играет высокой травой…
Люди смотрят на сад равнодушно -
Я к нему устремляюсь душой.

                20.07.2014