1. 5. Ведьма и Хранительница

Ксана Поликарпова
 начало здесь http://www.stihi.ru/2013/03/17/8947

- Такая вот история. Пыталась
Его потом я сделать человеком.
Но в гневе так с проклятьем «постаралась»,
Что ни одна попытка та успехом
Не увенчалась.. псом он оставался.
От человечьей сути отдалялся..

Потом узнала – лунная седмица
Нужна мне для обратного заклятья.
Луна, что раз за восемь лет родится,
Его избавит от оков проклятья.

- Зачем его ты так настойчиво искала?

- Он думал ведь, что я давно пропала.
На дом напали, что он верно охранял;
Когда увидела в боку его кинжал,
Я думала, что умер он.. меня
Насильно увезли – цветок огня
Хотели маги очень получить..
Но граф один сумел меня отбить
От негодяев – всех их порешил;
Женой затем мне стать он предложил.

Колдун могучий – сердце покорил
Своей заботой.. думала, остыл
Мой жар любовный – он же вновь разжёг..
Зовёт меня так нежно «Огонёк»..

Дочь родилась – на радость нам обоим..
Но стала что-то резко беспокоить
Её лет в шесть растущая Луна..
И скоро стало в замке не до сна..

Дочь оборачивалась ночью в волка..
Сколь не искали заклинанья – всё без толку.

И вот, однажды, в дом явилась Жрица
Луны-Богини, и, испив водицы,
Сказала: - Дочь спасёт лишь искупленье.
Волк-человек подарит пусть прощенье.

Я сразу вспомнила о волкодаве: где искать?
Куда, в какую сторону бежать?

Ушла искать.. тут весть – пропала дочь,
Волчонком дом покинула в ту ночь,
Когда седмица начала свой круг..

- Так вот зачем тебе мой друг..
Надеешься ты дочку исцелить.

- Да, это так. И как теперь мне быть?

Я путешествовала в облике мужчины,
Сюда меня дорога привела..

- На миг лишь обманулась я личиной..
Но ты недалеко сама ушла..
Услышав непонятный звук,
Я сразу свой схватила лук
И за порог..

- Да, тот медведь
Меня хотел порвать и съесть.
Ты очень вовремя вмешалась..

- Мне не впервой метать кинжалы.
Он убежал.. что делать дальше?
Кого искать – малышку, друга?
Блуждать в дремучей нашей чаще
Мы можем долго..

- Нет, подруга.
Вернёмся в дом и подождём.
Твой волкодав домой идёт.

- Откуда знаешь?

- Просто знаю. Я ведьма всё-таки иль как?

/Луна на небе чертит знак/


19:00
20.07.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/07/24/102