Лошадка и рыбалка

Аркадий Млынаш
Лошадка с рыбалки явилась усталой,
Довольна рыбалкой вполне.
Ведёрко пустое..
Спросил: «Не клевало?
Не плещется рыба на дне».

Она мне сказала: «Ну как же! Клевало!
Клевали — одна за одной!
Но рыбу, которую за день поймала,
Я всю отпустила домой!»
;