Монолог Агасфера

Ульяна Кривохатько
Судачить о жизни – не то же совсем, что жить.
Я вечно скитаюсь, как проклятий Богом жид,
Но внять песнопеньям, признав, что впадаю в блуд,
Какие-то черти мне все-таки не дают.

Заря за зарею, закат за закатом – зря.
Смешались, как расы, числа календаря
В моей голове, где кроме того бедлам,
Который растет и крепнет не по годам.

Что же до глупой жизни, она – маршрут.
(А может и чаша, в которую все плюют.)
В одном лишь уверен – если идти вперед,
Дорога (иль вера) куда-то, да приведет.

20.07.14