Листья

Пиксон
И ничего прекраснее сегодня,
Чем на листьях...
Вечерний легкий отблеск солнца.

И завтра он вернется снова,
На листья,
Легкий отблеск солнца.

И день очередной пройдет,
И листьев избалованных лучами
Уже не станет на ветвях,
и осень тихо сбросит
и ласково положит на земь.

Вот красный клен
Вот желто–красный дуб
И я иду как по ковру
По листьям, в них еще вчера
Я видел легкий отблеск солнца...