Дед молча плакал в День Победы...

Александр Благовест
Не ведал я в сраженьях страха,
И верно Родине служил:
Была примером мне отвага,
Что Дед мне с детства заложил!
За оборону Мать-Одессы
Носил Дед скромную медаль,
И молча плакал в День Победы,
Чтобы в слезах избыть печаль...