Про деревню и дела

Михаил Кошляк
По утру кричал петух
поднимал своих подруг.
Их в сарае и не мало
всех любил он вне сарая.
***
Не догоню зато согреюсь
размышлял утром петух.
Разбежался- поднопрягся-
полетел с подруги пух.
***
Чимберлен колхозный бык
был для всех коров жених.
Коль корова без быка-
семье быть без молока.
***
Сельсовет забрал корову,
потом шкуру со свиньи.
А яиц не получили-куры
сдохли без еды.
***
Раскулачили отца
от них сбежала лишь овца.
Телку в бричку погрузили,
а гусей в мешок свалили.