Verse 40

Алексеева Дария
возвращайся.
хотя по правде здесь дожди.
здесь не бушует океан и рано гаснут фонари.
здесь хмуро каждый день и серые зонты
снуют туда-сюда и топчут мрачные цветы.
здесь робко горы спрятались в тумане,
здесь каждый пятый нагрубит, обманет,
здесь тусклые машины едут по дорогам
о чем-то постоянно просят, молят бога.
здесь постоянно руки вяжет пустота
и многие кричат: ещё два шага и черта.

возвращайся.
по правде, здесь так было не всегда
когда-то по асфальту не текла рекой вода.
когда-то было, люди улыбались мне в ответ,
и через хмурость туч виднелся яркий свет.
вот помнится, недавно точно было лето,
и не сносило зонт мой сильным ветром,
мечты все не казались просто пеплом.
просыпаясь утром, я просила: оставайся.
тебя мне было мало, я просила: улыбайся.
сейчас прошу: лишь только возвращайся.

ты знаешь, этот город совсем не так уж плох,
когда я рядом слышу твой устало-тихий вздох.