Моя волшебная страна

Галина Карпюк
А что же это за страна такая,
Где крокодил на яблоне живёт,
Слон с мамонтёнком в сливе зависает,
Петух в сирени песенки поёт?

Лежит собака на грибе большущем,
В малине спелой – розовый медведь,
А Мойдодыр собой украсил грушу,
И гусь резиновый пытается взлететь.

Среди кувшинок плавают утята,
Как жаль, что ванночка сынулина мала.
Терзает ветер паруса фрегата,
За ними сложена из камушков скала.

Не удивляйтесь, это вам не снится.
Страну волшебную сама я создала.
Должна мечта несбыточная сбыться:
Как будто в детство снова я пришла.

Как видно, что-то я не доиграла,
Хочу опять как в детстве поиграть.
Я выросла, женой и мамой стала,
Но снова в сказку хочется попасть.

Себе я сказку создала на даче,
Вокруг - моя волшебная страна.
Среди цветов смеюсь, бывает - плачу,
Душа эмоциями яркими полна.

Мои зверушки ждут меня, встречают
И радостно кивают головой.
Воспоминанья детства наплывают
И увлекают в сказку за собой.

Когда под вечер с дачи уезжаю,
Грущу немного, но потом во сне
Дневная сказка снова оживает
И я опять в загадочной стране.


Галина Карпюк  20.07.2014  Санкт-Петербург