Хмель

Сергей Пермяков 2
Три литра в голове гудят
И просят хмеля, снова хмеля
И будто в зеркало глядят,
Прожившие в бреду недели.

Любимых лица пронеслись,
Видал и тех, кого нет с нами;
И тех, с кем в дружбе мы клялись
Прожить годами и веками.

Я не могу судить других-
Не дуб я, что прожил столетья.
Но по утру порыв затих,
А вечер наливает третью …

И снова я могу сполна
Прожившей жизнью любоваться,
И горькая, порой, волна
Мне вторит: "Нужно возвращаться".