Святилище Бастет

Артем Росс
 Я так долго искал Тебя
  милая, добрая.
 Блуждал под сияньем   
  горячих лучей.
 
 Я водился с пиратами,
  был повелителем,
 к Оазису вёл
  своих верных людей.
 
    * * *
 
 Прошёл через дюны,
  жаркие, знойные...
 Долину Царей покорил,
  с надеждой найти -
 
 Тебя, - царицу Египта,
  Тебя, - богиню любви!
 
    * * *
 
 Меня поджидал
  в пустыне Сахаре,
 Самый опасный -
  песчаный каньон...
 
 Эти пески, словно болота
  нас поглотили... 
 Мы в царстве Аида!
  Нет же, смотри!!!  -

   * * *
 
 ах, эти глаза, - 
  большие, прекрасные - 
 то жёлтым сияют,
  то тёмно-красные, -

 Такие красивые,
  добрые, милые,
 загадочно смотрят -
  как с неба Луна...
 
     * * *
 
 Статуя кошки -
  девушке кошке!!!
 Девушка эта -
  словно жива!!!
 
 Прижмись и прислушайся,
  сердце в груди -
 трепещется, бьётся,
  рвётся наружу -
 
 Страстная, женская
   сила любви!!!