Миллионы глаз и столько же рук

Пётр Сердюков
В тебе ни минуты не сомневаюсь
И наверно знаю, что тебя ждет
Я, скорее всего, убегу из искусства,
Буду взращивать ренту и её приход.

Для тебя миллионы глаз и столько же рук
Рукоплескают обласканной сценой,
Не забывая степенно и в рот заглянуть
Такой близкой, но дикой серны.

Я ведь буду там, хоть ты не сразу вспомнишь,
Затем датчики побегут, зашкалив до красной черты,
Ты вдохнешь моих роз, резким взглядом осмотришь
Остатки того, что так страстно желала ты.

А осталось немного с тех пор далеких,
Больше впалых, усталых глаз,
Острый взгляд, тот же стан высокий,
Такой же, как в первый и последний раз.

Что же сделать тогда я себе позволю,
Съесть тебя с потрохами, упасть с высоты,
Я смирился только на время с своею ролью,
На другую жизнь отложив мечты.

И, быть может, все сбудется, сладится
Придет время развязанных действий, не слов,
Всё поймем, и с рукой дивной дивы-красавицы
Я, присвистнув, и бездну принять готов.