Странники

Дмитрий Ахременко
Мы странники на этом свете белом,
Идём туда, куда ведёт нас путь,
И если в сердце пламя не истлело,
Мы люди, только Ангелы чуть-чуть.

Мы странники и как же быть иначе,
Когда судьба нас к истине ведёт,
И мы опять идём, смеясь и плача,
Кто на закат, а кто и на восход.

Мы странники веков и нет предела
Тому пути, что  нам судьба дала
И мы опять вперёд идём так смело,
Как будто слышим дней колокола.

Мы странники, под солнцем и луною,
Мы всё стремимся отыскать свой путь,
Его находим часто, но порою,
Спешим, судьбу пытаясь обмануть.

Мы странники, никто вовек не в силах
Заставить нас с пути судьбы свернуть,
Мы сохраним всё, что для сердца мило,
И мы найдём себя когда-нибудь.

Мы странники, мы ищем во вселенной
Кто жизни смысл, кто веру, кто покой,
Но всё, что в мире необыкновенно,
Мы сбережём назло судьбе слепой.

Мы странники, мы отзвуки мелодий,
Мы просто тени прожитых веков,
Но часто так не свете происходит,
Что мы находим мир, что так не нов.