В небесном куполе...

Алесса Монар
В небесном куполе вечернем
Даждьбог передает свой пост
Луны фонарикам дочерним,
Дозорным мириадам звезд.

И в диких без людей просторах
Они мерцают в красоте.
Но стоит лишь заехать в город -
Себя теряешь в темноте.

Как если бы луга сгорели,
И выжила одна травинка.
Она в обугленной постели
Для ветра легкая поимка.

Все это Я во тьме кромешной.
Просила руку мне подать.
Но все друзья ушли поспешно.
Могу лишь спины наблюдать.

Весной все листья опадают.
Мой внутренний это недуг.
Удары сердца замирают.
В последний раз раздался стук.