птица

Алекса Ветер
когда он легко уходил с другой
твердила себе - не беда.
в этой таверне любой ковбой
утешить готов всегда.
не плачь моя Дженни и будь тверда.
предатель - он тот же враг.
вон Джонни, вон Гарри -
скажи лишь "да"
и будут носить на руках.
но только кипела от боли кровь
и деда вселялся дух,
шептал - я щадить не умел врагов
и метко стрелял  с двух рук...
что толку от мыслей, когда беда.
когда ни убить ни простить.
подаренный ангел в руках - слюда.
и рвётся надежды нить.
на диком мустанге во весь опор.
но  ветер не сушит слёз.
придумывай счастье и с сердцем спорь -
выходит всё вкривь да вкось.
в каньоне, где камни летят со скал
сошла наша Дженни с коня
и прыгнула в пропасти чёрный оскал,
любимого Майкла кляня.
лишь эхо её повторило крик...
но вдруг два огромных крыла
 в последний и самый ужасный миг
подняли легко со дна.
неведомой птицей взлетела ввысь.
ты может встречал в пути?
та птица - то падает камнем  вниз,
то вновь к облакам летит.