Рисует жизнь...

Татьяна Туль
На подмалёвке небо - синий фон для взгляда,
и маетой цветущих яблонь страсть бушует;
надежду - купол - золотит рассветом радость,
но скоро сумерки... Слетит дождём чешуек.

...Собрал не камни, угольки мостов горелых.
Когда набросок стал пугающе похожим,
узнал: победу не рисуют акварелью -
льют из свинца, чеканят шрамами на коже.

...Стяг, паруса - рулон холста почти растаял.
Среди зимы сквозит дерюгой на убогом
рядно судьбы, и память шьёт на нём крестами
улыбку Бога...